Patate e guanciale
Segui passo dopo passo come realizzare questo piatto cucinato alla perfezione
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr Patate
Olio q.b
Sale
Pangrattato
Rosmarino
Aglio
90 gr Guanciale
Preparazione:
Iniziamo con la scelta di patate uniformi e le laviamo accuratamente mantenendo la buccia.
Dopo averle asciugate, tagliamo delle fette lunghe e omogenee.
Prepariamo un mix di pangrattato, sale e spezie a nostro piacere, ad esempio in questo caso sono state usate rosmarino o aglio in polvere.
Uniamo il mix di spezie alle patate tagliate e aggiungiamo un filo d'olio. Successivamente, inforniamo il tutto.
Dopo i primi dieci minuti, verifichiamo la cottura delle patate infilandole con uno stuzzicadenti. Quando sono cotte a sufficienza, avvolgiamo delicatamente una fetta sottile di guanciale attorno a ciascuna patata, inserendo, se desiderato, un pezzetto di rosmarino al centro.
Inforniamo nuovamente a 200 gradi in modalità grill per altri 10 minuti, finché il guanciale diventa croccante.
Una volta pronte, lasciamo raffreddare le patate per un minuto per evitare scottature e poi sono pronte per essere gustate!