Orecchiette radicchio e guanciale
Segui passo dopo passo come realizzare questo piatto cucinato alla perfezione
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr Orecchiette
olio q.b
1 cespo Radicchio
Parmigiano q.b.
80 gr Guanciale
Preparazione:
In una padella, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo il radicchio precedentemente tagliato finemente.
Aggiungiamo anche un goccio d'acqua e lasciamo appassire il radicchio per qualche minuto.
Nel frattempo, cuociamo la pasta e scoliamola al dente.
Una volta pronta, trasferiamola nella padella con il radicchio, aggiungendo un po' di parmigiano per renderla più cremosa.
Ora, mettiamo il guanciale in padella, ma assicuriamoci che la temperatura non sia troppo alta per evitare di bruciarlo.
Dobbiamo renderlo croccante e dorato.
Quando il guanciale sarà pronto, mettiamolo da parte in una ciotolina.
Una volta che la pasta è pronta e mantecata con il parmigiano e il radicchio, aggiungiamo il guanciale croccante e un po' del suo grasso sciolto.
Ora la tua pasta è pronta da gustare!